+375 (33) 327-53-26 | Интернет-магазин подарков

Правила настольной игры манчкин

Правила настольной игры манчкин

Эта игра была воплощена в жизнь писателем и настоящим мечтателем Стивом Джексоном. В 2000 году была выпущена настольная игра «Манчкин», и уже год спустя ею была выиграна номинация лучшей карточной игры.

На данное время у «Манчкин» очень много игровых наград и множество дополнений, расширений, вариаций.

Отдельно хочется отметить старания художника Джона Ковалича, чей автограф и рисунок красуются на каждой карте. Общее количество карт – 168. Благодаря его рисункам и их особой стилистике подчёркивается необычность и оригинальность игры.

«Манчкин» является пародией на ролевые игры. Здесь присутствует доля самоиронии, ведь главным слоганом игры являются фразы: «Мочи монстров! Хапай сокровища! Подставляй друзей!»

Представляем Вашему вниманию манчкин правила игры для чайников

Каждому игроку хочется дойти до десятого уровня. Чтобы его достичь, надо сражаться с монстрами и применять карты.

У каждого персонажа – определённые характеристики: они отличаются расой, классом и очками силы. Каждая раса отличается своими особенностями: хафлины и эльфы могут смываться от монстров благодаря бонусам, дварфы носят много одежды. У каждого класса - собственные бонусы и способности.

Очки силы состоят из уровня, на котором Вы сейчас находитесь, и разных бонусов (шмоток, зелья). Костюм состоит из: бронника, головняка (шлема), обувки и оружия. Есть также и большие шмотки, обладающие большими бонусами (у игрока может быть только одна большая шмотка, исключением являются дварфы).

Виды зелья здесь тоже самые различные: «Зелье идиотской храбрости», «Пелье зутаницы» и так далее. Эффекты от них могут быть разными: разовые бонусы (от двух до пяти штук), принуждение монстров бежать или халявные уровни.

Переход на новые уровни возможен и благодаря победе над монстрами. Но если им попасться, то они могут творить над Вами всё что угодно.

В игре можно помогать товарищам или натравливать на них блуждающую тварь. Такие вот у манчкин правила игры.Но никто при этом не обидится. Это же игра!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить