+375 (33) 327-53-26 | Интернет-магазин подарков

Лучшие настольные игры для детей

Оказывается, найти в интернете хорошие подборки по детским настольным играм не так просто. Конечно, есть масса предложений по таким играм, но как понять, какая из них поможет надолго увлечь и детей, и даже взрослых? В хорошую детскую игру всегда интересно играть всем вместе. Поэтому мы решили представить вам подборку тех настольных игр для детей, которые не дадут никому скучать ни дома, ни в гостях.

Единственное пожелание к взрослым – выбирая лучшие настольные игры, всегда нужно учитывать предпочтения ребенка, его возраст и особенности развития.

10. «Черепашьи Бега» 

turtle-run

«Черепашьи Бега» - «Ribbit». В эту игру очень интересно играть вместе с детьми. Ее суть в том, чтобы быстрее привести свою черепашку к финишу. Здесь есть набор из 52 карточек, при помощи которых игроки управляют своими «бегунами». В игре присутствует и своя тайна: никто не знает, кому какая черепашка принадлежит - все знают только свою. Разноцветные черепашки по заданию бегут вперед и назад, тащат тех, кто забрался на них сверху или сами не прочь покататься на своих соперниках. Эта увлекательная и легкая игра длится 10-20 минут. Игра предусмотрена для 2-5 игроков.

9. «Зоолоретто» («Zooloretto»)

Zooloretto

Здесь можно построить целый зоопарк! Можно выбирать и доставлять животных, строить вольеры, привлекать посетителей, но не забывать о конкуренции с соседями. Освоить игру не сложно, все зверушки выглядят мило и очень нравятся детям. Взрослые также с увлечение могут играть в «Зоолоретто», тем более, что сама партия длится 30-60 минут. В игре участвуют 2-5 игроков. Вместе с этой игрой интернет магазин настольных игр для детей предлагает выбирать «Акваретто», в которой действующими героями являются те животные, что любят плавать: белые медведи, дельфины, пингвины и другие.

8. «Доббль» («Spot It»)

dobble

Это главный настольный хит среди подрастающих игроманов. Это игра на внимание, в ней есть 56 карточек с картинками. Суть – найти совпадающие предметы, а самый быстрый внимательный игрок забирает карточку себе. В игре может участвовать до 8 детей, а финиш наступает тогда, когда заканчиваются карточки. Все просто, но так увлекательно!

7. «Blokus»

blokusa

«Blokus» — можно сказать, что это тетрис на столе. Здесь есть разноцветные геометрические фигуры, которые нужно выложить на игровом поле. Главная фишка в том, чтобы выкладываемые фигурки соприкасались только углами. Вся победа достается тому, кто не оставит своему сопернику ни одного доступного хода. В «Blokus» можно создавать яркие, красочные композиции, просто раскладывая фигуры, как в тетрисе. Время каждой партии около 25 минут, участвовать могут 1-4 игрока.

6. «Затерянные Города»

lost-cities

«Затерянные Города» каждому дают почувствовать себя настоящим искателем приключений. Пять загадочных экзотических мест скрывают в себе таинственные артефакты. Каждый игрок в свой ход вкладывают на любую из зон карточки достоинством от 2 до 10. Здесь есть правило – каждая следующая карта должна быть «старше» предыдущей. Победные очки получает то, кто набирает большую сумму, а проигравшего ждет штраф. Это логическая игра с простыми расчетами для 2-х игроков. Время прохождения до 30 минут.

5. «Счастливая Ферма»

happy-farm

«Счастливая Ферма» - это, пожалуй, самая любимая настольная игра детей. Яркое оформление и простой игровой процесс позволяет привлечь к этой игре самых маленьких детей. Ведь так увлекательно сажать семена и выращивать самый большой урожай, а потом собирать семена и продавать их излишки на базаре. Здесь есть домашние животные – их нужно хорошо кормить, чтобы сделать довольными и упитанными. Побеждает тот, у кого животные будут самыми тучными и счастливыми. Для 2-4 участников. Время игры 30-45 минут.

4. «Просто гениально» (Ingenious)

Ingenious

Есть в этой абстрактной игре что-то от старого доброго Домино. Здесь доступны разноцветные фишки, которые нужно выложить на игровом поле так, чтобы получилась самая длинная линия одного цвета. На каждой фишке есть изображение фигур двух из шести возможных цветов. Побеждает тот, у кого больше всего очков в самом неудачном цвете. Это игра на стратегию и внимание, в нее можно играть детям, всей семьей или одному. Время сета до 40 минут. Для 1-4 человек.

3. «Hive» («Улей»)

hive

Чем-то напоминает шахматы без игрового поля. Для каждого игрока есть 11 шестиугольных фишек с насекомыми, каждое из которых наделено своими функциями. Основная задача окружить чужую королеву, но при этом защитить свою от нападения. Как в любую абстрактную игру, в «Hive» легко начать играть, но не так просто выиграть. Отличное качество и выраженная тематичность выделяют эту игру среди других похожих игр. Единственный недостаток – в «Улей» играют только вдвоем. Время игры – 20 минут.

2. «Каркассон»

carcassone

«Каркассон» является одной из наиболее популярных игр в мире, по ней проводятся чемпионаты мира и выдаются настоящие награды! Так что здесь не только детям, но и взрослым есть где развернуться. Выкладывая квадратные жетоны, игрокам нужно строить средневековые замки, монастыри, дороги и расставлять на них деревянных поселенцев. Вы пройдете игру в среднем за 40 минут, играть может 2-4 человека. Если вы хотите купить настольные игры в Витебске, то советуем вам обратить внимание на вариант этой игры «Каркассон. Охотники и Собиратели». Он особо привлекателен для тех, кто желает выйти на охоту в доисторическую эпоху.

1. «Ticket to Ride»

Ticket to Ride

«Ticket to Ride» или по нашему «Билет на Поезд». Вот уж по истине – игра для всех поколений! И дети, и родители, и дедушки-бабушки – все с увлечением играют в эту игру. Основная задача в том, чтобы построить личные маршруты из разных городов, выкладывая доступное количество карт-вагонов одного цвета. При этом нужно стараться набрать максимальное количество очков. Здесь все конфликтные ситуации сведены к минимуму, а на фишках отсутствует текст. Кстати, европейский вариант этой игры выходит с более гибкими правилами, в отличие от оригинала про США. В «Ticket to Ride» лучше всего играть 3-5 игрокам, хотя игра рассчитана и на 2-х игроков. Ее время около часа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить